首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
《镇江市党史馆展陈大纲》专家论证会召开
发布时间:2018-06-27 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

   6月下旬,镇江市史志办组织召开《镇江市党史馆展陈大纲》专家论证会,邀请江苏省委党史工作办公室副主任吴逵隆,苏州市委党史工作办公室副主任周建平,镇江市委党校教授姚永康,市史志办原主任俞祖泉、副编审莫仲钧等与会指导,市史志办主任吴海平、副主任杨兵,党研处、宣教处全体工作人员参加会议。

   市史志办主任吴海平就《镇江市党史馆展陈大纲》作了情况介绍。4月初,市史志办初步拟定《镇江市党史馆展陈大纲》,粗线条地勾勒出中共镇江党史总体轮廓,突出亮点。46月,组织力量,多方听取意见,专题讨论研究,对初稿进行修改完善,四易其稿,最终形成《镇江市党史馆展陈大纲》(修订稿)。

  专家们就《展陈大纲》展开充分地讨论和交流,总体认为前期工作扎实,资料内容比较充实,有很强的操作性。要求在节点控制上要参考权威论断,在事件选择上要择取典型代表,在结构布局、整体框架、文字细节上进行升级打磨,整体布展要有层次感,体现镇江地域特色和时代特征。

  吴海平主任表示我们将认真听取各位的意见,汇总吸收,修订完善《镇江市党史馆展陈大纲》,并对下一阶段的工作提出要求和指示。杨兵副主任请各位领导、专家继续在党史馆的建设过程中提供建议和佐证,并对布展内容进行审核把关。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1