首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
省委党史工办主任邢光龙调研镇江市党史工作
发布时间:2018-05-18 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

 51011日,中共江苏省委党史工办邢光龙主任一行赴镇江市、句容市、丹徒区开展调研工作。镇江市委常委、市委秘书长郭建对邢光龙主任一行的到来表示欢迎,与邢光龙主任等就加强新时期党史工作进行了深入交流。省委党史工办副主任吴逵隆参加调研,镇江市史志办主任吴海平、副主任杨兵,丹徒区委常委、宣传部部长包荣军,句容市委常委、副市长姚文韵等陪同调研。
   邢光龙一行实地考察了位于西津渡的镇江市党史馆选址地、韦岗战斗历史陈列馆及韦岗战斗胜利纪念碑、新四军四县抗敌总会纪念馆、茅山新四军纪念馆等,并召开了工作座谈会。吴海平主任介绍了近年来镇江党史工作开展情况和2018年的党史重点工作,并对强化全省党史系统的正向激励机制、培训提升机制、党史系统整体作为机制提出建议。邢光龙对镇江市党史部门紧紧围绕市委、市政府工作中心,服务全市发展大局,扎实开展党史工作给予充分肯定。他指出,镇江市党史部门工作走在了全省第一方阵,近年来主动谋求党史事业高质量发展的一系列创新举措,值得全省党史系统学习借鉴。对进一步做好党史工作,邢光龙主任提出三点要求:一要深刻理解习近平总书记的重要指示,按照省委书记娄勤俭的要求,在深入挖掘“四种革命精神”的重大意义、收集整理与研究“中共抗日战争口述史”、“党建元素·微系列”彰显行动等工作中,加强省市县三级党史部门的合作,上下联动,充分发挥好红色文化资源、传统文化资源的社会教育功能。二要积极配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合相关区党史部门,精心组织,高质量地编撰好“初心”教材读本,发挥好党史部门在这次主题教育活动中的重要作用。三要加强当地红色资源的平台建设和宣传利用。一方面,整合好各方资源,把镇江中共党史馆打造成精品工程;另一方面,积极配合国家的“乡村振兴”战略,将红色资源与当地的经济资源、文化资源进行深度融合、互促共赢,从而有力提升红色文化宣传的覆盖面和影响力。

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1