首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
拉萨市政府方志办一行到镇江市史志办学习交流
发布时间:2018-05-03 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

427日,西藏拉萨市政府方志办巴桑德吉、市受援办冯俊涛率达孜、林周、墨竹工卡县方志办一行5人到镇江市史志办交流方志工作。

镇江市史志办主任吴海平等热情接待了拉萨市方志办一行。在镇江史志办,吴主任向拉萨市方志办一行介绍了镇江市史志办的情况,感谢拉萨市政府对《江苏援藏援疆建设志》镇江部分资料征集工作的大力支持。方志处向拉萨市政府方志办一行介绍了《江苏援藏援疆建设志》镇江部分编纂工作开展以来的情况。镇江市史志办、达孜县方志办互相交流了方志工作的开展情况,达孜县方志办带来了镇江市对口支援达孜的图片和部分电子资料。同时,镇江市史志办以二轮《达孜县志(2001-2010)》为例,向达孜县方志办等进行方志编纂业务培训和交流。

拉萨市受援办主任冯俊涛对镇江史志办热情接待表示感谢,他说此次到镇江来,就像走亲戚一样,对镇江的发展和巨大变化表示由衷的高兴;对《江苏援藏援疆建设志》篇目提出了设立 “组团式援助”等建议;24年对口援建跨度长,资料收集难度大,他为《江苏援藏援疆建设志》镇江部分资料征集提供了一些线索;对史志办提出的镇江记述的援建达孜县志稿中一些不准确的数据需要核实的情况,可以帮助联系拉萨市.统计局提供相关的统计数据 。林周、墨竹工卡等其他县志办也进行了交流学习。

交流结束后,镇江市史志办安排专人陪同拉萨市政府方志办一行参观考察了镇江市西津渡、茅山新四军革命烈士纪念馆等。  

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1