首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
《光绪丹徒志》点校工作会议召开
发布时间:2018-04-03 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

2018316,《光绪丹徒志》点校工作会议在市史志办会议室召开。市史志办主任吴海平、参与点校工作江苏大学文学院赵永源教授团队、方志处等7人参加会议。

首先,三位点校老师分别介绍目前点校工作的进展情况,总体情况是《光绪丹徒志》64卷全部输入电脑,其中点校全部完成的有52卷,还有8卷待核对,4卷正在进行点校。点校老师认为,遵守尽可能保持原貌的点校原则,要耐心、细致,查阅大量的文献资料;因为不同的人校对,全书的标准要统一,前后要一致,异体字一律改为规范字,可能把错误率降到最低。对已经发给出版社的点校已经完成的卷会尽快发给出版社编辑审稿。吴海平主任对三位老师的点校工作进行充分肯定,对他们的辛勤劳动表示感谢,他指出,旧志点校这项工作意义重大,有利于保存当地的文献资料和后人进行研究,目前各级对此也十分重视,他希望目前的点校工作要速度服从于质量,当年可以完成的量能够确立下来,形成目标方向。预计6月可以点校全部完成,进入出版社。方志处就具体点校工作存在的问题进行了交流讨论。       

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1