首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市史志办党组召开党风廉政建设专题部署会
发布时间:2018-03-20 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

2018319上午,市史志办召开党组会,专题研究部署党风廉政建设工作。市史志办党组书记、主任吴海平,党组成员、副主任杨兵出席会议,记录人员列席。会议首先学习了市纪委20181号文,通报5起违反中央八项规定的案例。吴海平指出党风廉政建设无小事,不能越过红线,作风建设永远在路上,要全方位监督,确保党风廉政建设取得实效。

会议重点研究部署了党风廉政建设工作,细化党风廉政建设主体责任清单,按照“以清单固化责任”的思路,条目化分解责任清单内容,列出了班子集体责任、班子成员责任两张清单、29项具体任务、45条工作措施和目标要求,增强了责任落实的针对性和操作性。同时把市史志办2018年重点工作中共镇江地方党史馆、镇江方志馆建设工程项目融入责任清单中,把党风廉政建设和专业工作紧密结合起来。吴海平对下一步党风廉政建设主体责任落实提出了要求:一是要抓好学习教育,通过加强学习和典型案例明确可为和不可为,提升党风廉政建设意识,按党章党规做事、做人、做学问。二是要把党风廉政建设工作和提高部门工作效能、党员积分亮绩考核结合起来,形成良好的、积极向上的工作氛围。三是要扎实开展相关活动,强化党风廉政教育,把主体责任清单及时上墙公布,请纪检组相关同志亲临讲授党风廉政教育课,用多种方式落实党风廉政教育,切实提升党员干部的宗旨意识和廉洁自律意识,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,促进党员干部思想纯洁、作风纯洁和清正廉洁。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1