首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
参观学习苏州革命博物馆
发布时间:2018-03-20 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

为进一步推进镇江市党史馆项目建设,2018314日,镇江市史志办公室副主任杨兵一行3人参观学习苏州革命博物馆,受到苏州市委党史工办公室副主任周建平、苏州革命博物馆馆长徐进等人的热情接待。双方就地方党史馆建设、管理和运营等方面问题进行交流和探讨。苏州革命博物馆筹建于1990年,1993年开馆,占地1万多平方米,2012年~2014年,进行整体改造后展区面积约4000平方米。全馆分为3个展厅,借助历史照片、文字和革命文物,系统讲述了在中国共产党的领导下,苏州人民走过的90多年革命、建设和改革开放的光辉历史,涵盖新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期。该馆入选江苏省爱国主义教育基地、江苏省国防教育基地、江苏省青少年科技教育示范基地等。

周建平等人从建成规模、发展历史、陈列内容、展陈特点、个性化活动等方面生动阐释了苏州革命博物馆,提供了相关的建馆经验,尤其是资料收集、展馆布置等相关关键问题,并就一些细节处理谈了自己的认识角度和看法。杨兵等对苏州党史办的支持和帮助表示感谢,并希望在党史工作的其他方面两地也开展交流合作,共创党史工作新局面。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1