首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
赴茅山新四军纪念馆拓展工作
发布时间:2018-01-25 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

为全面贯彻落实《关于加强地方党史工作实施意见》(苏办发〔201741号)《江苏省20162020年党史工作规划》,从丰富的党史资源中汲取营养,使社会主义核心价值观教育更加具有震撼人心、塑造灵魂的作用,用活用好党史资源,深度挖掘新四军茅山根据地史料,着力推进新四军民主政权建设史研究。

124史志办主任吴海平一行前往茅山新四军纪念馆推进《苏南抗日根据地民主政权建设史》(暂定)编撰事宜,双方就课题的可行性、切入点、合作模式等进行研讨交流,对“党组织到的地方可以视同政权的初步建立”的观念形成共识,并计划安排下一阶段的工作重点是会商江苏省新四军研究会协调区域合作和探讨内容框架,遵循“时间服从效果”的原则,序时开展工作。与会人员认为该课题开展起来虽然难度大、涉及面广,但具有很强的前瞻性和影响力,是机遇更多是挑战,新时代的党史人有信心、有责任完成任务。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1