首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
镇江市召开入选首辑《江苏名镇名村志》编纂工作推进会
发布时间:2017-12-15 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

为传达贯彻1278日在常熟召开的《江苏名镇名村志》编修业务会议精神,加快《江苏名镇名村志》编纂工作进程,1215日,镇江市史志办再次召开镇江市入选首辑《江苏名镇名村志》编纂工作推进会。市史志办主任吴海平,方志处相关人员,镇、村所在地的辖市(区)史志办分管主任,名镇名村志主编12人参加会议。

会上,市史志办主任吴海平提出三点要求:一是希望辖市(区)史志办切实履行指导职责,及时向各辖市(区)主要领导汇报一年来名镇名村志编纂工作进展情况,争取领导关心。协调好镇、村的分管领导更进一步支持名镇名村志编纂工作。二是目前名镇名村志进展情况良好,希望能全力以赴争取通过一年的努力,取得好成果好成效,争取进入《江苏名镇名村志》第一辑出版序列。三是今年年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,体现了党对历史文化传承的关注,编史修志正是传承历史文化的重要载体,应紧抓时机有所作为。

随后,市史志办处长翁红霞传达了常熟《江苏名镇名村志》编修业务会议精神,学习领会专家意见,并与各镇、村志主编深入探讨编修过程中遇到的问题,达成统一认识,用省里会议精神指导修志实践。通过这次业务培训会议,强化目标意识,在保证质量的前提下,对照任务目标,逐月倒排进度,要充分发挥主观能动性和钉钉子精神,加快工作节奏,对形成的稿件及时进行修改打磨完善,并进行初审、复审,站在全国全省的角度审视名镇名村志,合力推进镇江的江苏名镇名村志出版。

目前,全市名镇名村志初稿编写除一家镇志稍有滞后,其他二镇二村均已完成初稿,进入初审、复审阶段。同时,镇江市以奖代补补贴均已发放到位。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1