首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
我市1人参加中国地方志学会方志学分会2017年年会
发布时间:2017-11-14 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

20171029日,由中国地方志指导小组办公室、中国地方志学会年鉴分会主办,江苏省地方志办公室、常州市地方志办公室承办的中国地方志学会方志学分会2017年年会、第二期全国年鉴主编培训班暨《中国年鉴研究》创刊发布座谈会在常州召开。

我市1人参加中国地方志学会方志学分会2017年年会,出席年会的主要是全国史志系统的论文作者60多人。

中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任,《中国年鉴研究》编委会主任、主编冀祥德出席座谈会并讲话。中指办副主任、《中国年鉴研究》编委会副主任刘玉宏,江苏省地方志办公室主任漆冠山等出席会议。刘玉宏主持会议。冀祥德指出地方志转型升级走进新时代,要紧贴党的十九大精神,紧跟时代步伐,不断推动地方志理论创新,为把方志学建成一级学科提供理论支撑。

宁波大学地方志研究中心主任、历史学系副主任沈松平,复旦大学历史系教授巴兆祥、湖南省地方志编纂委员会党组书记、副主任易介南等分别作大会论文主题发言交流。与会人员进行分组讨论发言,并进行小组总结交流。会后参观常州方志馆。
【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1