首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
镇江市史志办深入镇、村调研推进江苏名镇名村志编纂工作
发布时间:2017-11-09 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

为进一步推进《江苏名镇名村志》编纂工作,1024日至25日,镇江市史志办公室对镇江市入选《江苏名镇名村志》32村志书编纂情况进行调研。

    镇江市史志办主任吴海平一行分别在句容市华阳镇下甸村村委会、丹徒区宝堰镇政府、扬中市史志办、丹阳市史志办对《新坝镇志》《下蜀镇志》《下甸村志》《宝堰镇志》《九里村志》进行调研。各镇、村汇报了志书编纂情况,已有21村完成初稿。其中扬中《新坝镇志》已完成初审,正在积极修改并准备开始复审,其他辖市(区)初稿完成达50%以上。

吴海平主任对目前已经完成初稿的镇志、村志表示祝贺,指出这是来之不易的劳动成果,与编纂老同志的辛勤耕耘,各级分管领导的鼎力支持是分不开的。习总书记一直对编史修志非常重视,认为美好生活是有文化的生活。修志就是对美好生活追求的具体表现,是贯彻落实十九大精神的具体表现。志书是地情书,对当地经济文化建设有重大作用,影响可能在当下,也可能更长远。写史读史,是一种讲政治、有文化的表现。名镇名村志一定要抓住“名”和“特”来编修,这是一个凝聚人心、资政宣传的过程。下一步,吴海平主任要求市、县两级史志办合力加强指导,提供本办所有的资料,争取将镇、村志做成精品良志。为勉励各位修志人的辛勤耕作,市史志办根据苏政传发〔2016338号文的要求,制定方案,采取以奖代补的方式给予各镇、村志编修一定经费,用于资料收集,编纂人员奖励,审稿等。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1