首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
我市举行纪念抗日战争全面爆发暨新四军建军80周年学术研讨活动
发布时间:2017-10-17 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

   1012日是新四军成立80周年纪念日,在高亢激昂的《新四军军歌》声中,镇江市举行了纪念抗日战争全面爆发暨新四军建军80周年学术研讨活动。

   今年是中国人民抗日战争全面爆发80周年,也是新四军建军80周年。为了铭记中华民族全民族抗战的历史壮举,研究总结新四军及其敌后根据地抗日斗争的历史功绩和历史经验,继承发扬全民抗战精神和铁军光荣传统,今年7月,市史志办、市中共党史学会、市新四军暨茅山抗日根据地研究会开展了纪念全民族抗战爆发暨新四军建军80周年有奖征文活动,从而不断推进学习践行社会主义核心价值观和“强富美高”新镇江的建设,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

   9月下旬,征文活动已圆满结束。此次活动共收到征文27篇,评出获奖作品9篇。昨天的研讨会上,主办方向获奖作者颁奖,其中4篇在研讨会上进行了宣讲交流,所有征文将于近期结集出版。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1