首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
镇江市参加纪念建军90周年暨新四军成立80周年学术研讨会
发布时间:2017-09-26 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

2017920,江苏省党史学会及江苏省新四军研究会组织的纪念建军90周年暨新四军成立80周年学术研讨会在南京召开。江苏省委原书记、省人大常委会原主任陈焕友在会上讲话。镇江市史志办有2人参加该会议,2篇论文被采用。

2017年是中共党史上具有重要地位的土地革命战争开始90周年,该次研讨会主要是深入探讨19271934年土地革命时期的丰富党史,坚持不忘初心,重温革命先辈的奋斗历史,吸取革命先辈的政治营养和历史智慧。大会紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央对党的历史和党史工作的系列重要论述,深度开发土地革命时期的党史宝藏,从历史和现实的结合上总结经验教训,吸取历史智慧,以学术研究的新观点、新成果,为全面实现小康和两个一百年的奋斗目标提供智力支持。入选论文作者、江苏省党史学会及江苏省新四军研究会成员近100人参加研讨会,包括南京大学王德宝教授、马洪武教授等高校知名学者在内的12位论文作者在会上作了交流发言,会议气氛热烈,交流深入。参会论文将在会后集结成册出版。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1