首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
镇江市史志系统召开半年工作会议
发布时间:2017-08-09 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

82,镇江市史志系统半年工作会议在润州区召开。市史志办主任吴海平,副主任杨兵、王浩,各辖市区史志办主任,市史志办各处室负责人参加会议。

会议分两个阶段进行。上午,与会人员先集体参观了位于润州区文化馆内的大韩民国临时政府纪念馆和润州区非物质文化展示馆,随后又参观了镇江博物馆,对我市的历史文化和地情民俗有了进一步的认识和了解。下午,全体与会人员在润州区政府党校会议室进行半年工作会议。会议由市史志办副主任杨兵主持。会议分别传达了7月份召开的全省党史工作座谈会徐州会议和全省地方志工作交流会南京会议精神。通报了第四届江苏省优秀年鉴表彰决定。各辖市区史志办主任总结回顾了2017年上半年各地主要史志工作,交流了下半年工作打算。

市史志办主任吴海平作总结发言。他充分肯定了全市上半年史志工作在各方面取得的成绩,同时也提出当前史志系统面临的困难和问题。他强调,做好下半年史志工作必须认清形势、把握机遇、乘势而上、顺势而为。在做好党史正本编纂、江苏名镇名村志编纂、年鉴编辑出版等重点工作的基础上,要全面加强史志宣传和信息化建设、专业人才队伍培养以及党的建设工作。此外,吴主任还要求在创建史志服务品牌、借力借脑整合要素以及市、辖市区两级联合形成合力开展课题项目等方面多做思考,发挥优势多作为。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1