首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市史志办公室启动“暖企惠民”大走访工作
发布时间:2017-08-03 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

按照镇江市“暖企惠民”大走访工作部署,2017721日,镇江市史志办召开“暖企惠民”大走访工作动员会,积极谋划,分工到人、责任明确,迅速推进大走访工作。市史志办公室成立走访团,主任吴海平任团长。走访团共22名党员(实际参加走访18人),负责走访8家企业、110家农户。走访团分三组,每组由1位领导带队,各党小组组长负责联络安排走访工作。726日,第三小组由副主任王浩带队赴丹阳市珥陵镇率先开展大走访工作。

走访组冒高温、顶酷暑,提前了解相关情况,注重走访调查质量。在走访企业镇江市恒兴醋业有限公司时,走访组了解企业基本情况后,询问了企业当前的困境和发展目标。该企业为小微企业,注重安全生产,刚刚获得丹阳市安全生产监督管理局颁发的安全生产标准化(小微企业)认证证书,企业各方面运行良好。目前正谋求扩大生产,镇政府正在帮助协调工业用地事项。在丹阳珥陵镇中仙村走访时,走访组每到一家农户家都先说明本次走访活动的目的和意义,争取农户的理解和配合,认真登记相关情况,详尽记录调查纪实簿,仔细填写核对企业和农户调查表。

本次活动共走访1家企业、10家农户,梳理问题清单5个,主要涉及农村合作医疗保险报销比例过低、村里小河污染等问题,相关情况表格将转交珥陵镇政府,市史志办将跟进督促问题解决,及时上报走访情况。在走访过程中,走访组发现有很多农户常年在外打工,对于这部分农户的走访工作如何开展,市史志办会深入思考,积极应对,以便在限期内完成大走访全覆盖、发现和解决问题全覆盖任务。

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1