首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市史志办主管的两个学会完成年检
发布时间:2017-07-31 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

今年学会年检采取网上填报年检信息方式。登陆“江苏省社会组织登记管理网上填报系统”填写年度工作报告,并上2016年度审计报告和法人登记证书副本等相关附件的扫描件。几经周折,市史志办主管的镇江市中共党史学会、镇江市地方志(年鉴)研究会年检结果为及基本合格单位。

为顺应加强社会组织事中事后监管工作的要求,民政部和省民政厅对社会团体年度工作报告的内容做了较大变动,增加填报项目,内容由往年的10页扩展为38页,我办依照《通知》提供的2016年度工作报告(样本)要求,先行开展线下准备后再在网上填报年检信息。因网上填报系统服务器端口小,访问服务器时间慢,要么登录不上去,要么登上去了常会掉线,有时填了好多页突然显示连接服务器失败,填写内容全部无法显示,功能性模块不完善进一步增加了网上填报困难。今年年检标准较往年要求更加严格,对财务管理或资金、资产使用情况作出明确规定,并要求出具财务审计报告,我办主管的两个学会都没有开设账户,注册资金都没有到位,属于年检不合格单位。经过向市民政局、市社科联等相关单位咨询,市史志办领导及学会负责人多次开会协调,决定保留学会,设立账户,年底前将注册资金到位。目前,学会只能先上传财务会计报告系列表格(零申报),提供未开户的情况说明等材料。5月底按续时进度完成网上填报及资料上传等工作,提交后等待民政窗口受理审核,在对审核提出的意见进行处理,存在的问题修改后,终于在7月初通过审核,然后按照要求打印纸质材料,在法定代表人签字、财务负责人签字、社会团体印章齐备后,报业务主管单位初审同意并加盖业务主管单位印章。经过努力,两学会最终年检为基本合格。
【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1