首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
举办纪念新四军在江苏图片展
发布时间:2017-07-25 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

2017年是全民族抗战爆发80周年及新四军成立80周年,根据省委部署,我市史志办、中共党史学会、新四军暨茅山抗日根据地研究会联合开展纪念活动。7月中旬至7月底分别在市民大厅及军营举办《华中抗战的长城——新四军在江苏》大型图片展。展览分五部分,共34块展牌、150幅图片。一、新四军挺进苏南,二、开辟苏北、发展华中,三、华中抗战领导中心移到江苏,四、巩固抗日民主根据地,五、夺取抗战最后胜利。

中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,是正义和邪恶,光明和黑暗,进步和反动的大决战。在这场民族解放战争中,江苏是中国共产党领导的新四军及其他抗日武装在华中地区同日本侵略者作战的主战场。在血与火的岁月里,新四军肩负起抗日救国的历史使命,驰骋大江南北,广泛发动人民群众,深入开展敌后斗争,创建、巩固和发展以江苏为中心的华中抗日根据地。牵制,抗击和消灭了数十万日伪军,为赢得全国抗日战争的胜利做出了重要贡献。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1