首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
镇江市史志办深入开展革命遗址遗迹寻访活动
发布时间:2017-07-25 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

为纪念全民族抗战爆发八十周年,进一步强化革命传统教育,引导广大党员铭记党史,牢记党的宗旨,坚定理想信念,镇江市史志办公室分别于523627714,组织开展三次全市革命遗址遗迹寻访活动,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。市级机关党员、社区及网友代表近百人参加活动。

寻访组党员代表先后实地寻访了丹阳革命陈列馆、中共丹阳第一个党支部诞生地旧址、上海战役总前委旧址、新四军四县抗敌总会纪念馆、赵伯先故居、扬中渡江文化园,山古炮台等革命遗址,并在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓,接受洗礼。党员代表们还观看了《1938宝堰传奇》《程默的镜头》《诗心剑胆——辛亥革命先驱赵伯先》等反映镇江革命斗争史和镇江籍革命者为党的事业奋斗终身的专题片,接受生动而深刻的地方党史专题党课教育。

寻访活动中,大家纷纷表示,通过此次革命遗址参观和党课教育,深深感受到共产主义革命的艰辛与不易,感受到共产主义精神的伟大,感受到共产党人信仰的力量。在无数革命烈士榜样力量的感召下,作为新时期共产党员,要坚挺地撑起共产党员忠实履行职责使命的脊梁,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,在奋力谱写两聚一高镇江实践新篇章的道路上,以推进两学一做学习教育常态化、制度化的实际成果,迎接党的十九大的胜利召开。

据悉,今年以来,镇江市史志办公室以史志成果六进(进学校、社区、军营、机关、乡镇、企业)活动为载体,在全市全面推进碧血丹心忆党史,继往开来创辉煌专题教育活动,该寻访活动就是专题教育七大子项目中的一项。镇江市史志办公室为全市革命遗址遗迹寻访活动精心设计了三条寻访路线,分别是:A线,丹阳革命陈列馆——中共丹阳第一个支部诞生地旧址——上海战役总前委旧址——新四军四县抗敌总会纪念馆;B线,韦岗伏击战战场——茅山新四军纪念馆——新四军四县抗敌总会纪念馆;C线,赵伯先故居——扬中渡江文化园——培根简师旧址——山炮台遗址。旨在通过推介一批镇江的革命遗址、遗迹,介绍其所承载的革命历史、革命事迹和革命精神,让广大党员参观学习,在加强革命传统教育,增强爱国情感的同时,也加大革命遗址、遗迹保护力度,进一步彰显政治效益、经济效益、文化效益和社会效益。 

 

 

 

 

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1