首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
《光绪丹徒县志》点校工作推进会召开
发布时间:2017-06-23 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

2017619日,镇江市史志办召开《光绪丹徒县志》点校工作推进会,史志办主任吴海平、副主任王浩、方志处等工作人员、江苏大学出版社编辑、承担点校工作的相关专家参加了会议。

会上,江苏大学人文学院的赵永源教授代表专家团队汇报了旧志点校前期工作进展及遇到的困难和矛盾。截至6月中旬,点校工作已完成35卷,工作总量虽已过半,但后期任务仍很艰巨。市史志办王副主任对点校工作进行了充分肯定,并认真分析了前期点校进度缓慢的原因,希望专家团队在接下来的暑假期间抓紧时间、加快速度。市史志办吴主任指出,古籍点校工作任务艰巨,但意义深远。镇江市是一座历史文化名城,有深厚的历史积淀,文化迈上新台阶是迫切需求,希望专家团队和市史志办双方共同努力,加强协调,全力配合,力争在有限的时间内,出一套古籍点校精品。江大出版社编辑米小鸽表示,从本月起出版社提前介入,就先期收到的稿子进行梳理编辑,遇到问题及时沟通修改,便于更高效高质地完成点校工作。

最后,市史志办和专家团队签订了关于《光绪丹徒县志》古籍点校的框架协议。协议认定:《光绪丹徒县志》影印本共64卷、2600页、140余万字,计划于201712月末完成点校55卷,20186月完成64卷。市史志办、专家团队、出版社三方建立双月定期交流制度,加强联系沟通,及时解决困难矛盾。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1