首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
2017年镇江市年鉴工作会议成功召开
发布时间:2017-06-20 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

6162017年镇江市年鉴工作会议在扬中市召开。会议特别邀请江苏省地方志办公室副主任牟国义到会开展座谈培训,镇江市史志办公室主任吴海平出席会议并致辞,会议由副主任杨兵主持。市史志系统分管年鉴工作领导、年鉴科室负责人及相关编纂人员出席会议。

上午,牟国义副主任从我国年鉴编纂的历史发端开始阐述,逐步揭示出我国年鉴不断发展和成长的规律,并就年鉴的规范及创新问题进行了重点讲解,讲课内容深入浅出、贴合实际,具有很强的针对性、启发性和现实指导性,为镇江地方综合年鉴的发展提供了正确导向。在座谈互动环节,与会人员反映热烈,纷纷就地方综合年鉴选材范围、框架设计、内容收录、条目载体等方面进行提问,牟主任有问必答,分别给予了可行性指导意见,帮助基层调整改进。

   下午,镇江市各辖市(区)分别就2017版年鉴的编纂情况进行了交流;镇江市史志办年鉴处对照第四届江苏省年鉴奖评选的相关标准,分别从框架设计、内容资料、条目编写、视觉设计四个方面对各辖市(区)年鉴进行详细点评,重点指出其存在的问题。会议最后,副主任杨兵作总结讲话,他认为此次年鉴工作会议,领导重视、学习讨论主题突出、保障有力,有利于掌握年鉴特色发展规律,找出阻碍年鉴事业发展症结所在,进一步明确努力方向。同时,他希望全体年鉴工作者在实践中能把握机遇、找准问题、抓住关键、创新载体,全面提升镇江市地方综合年鉴的质量。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1