首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
镇江市6人参加“江苏党组织的创建及其历史贡献”
发布时间:2017-06-12 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

201768江苏党组织的创建及其历史贡献学术研讨会在南京召开。该次会议具有贯彻落实习近平总书记201412月视察江苏重要讲话精神,深化党的初创时期和大革命时期江苏地方党史研究,用好用活丰富的党史资源的意义。省委对该次会议高度重视。镇江市史志办及相关单位有6名作者入选并参加该会议,6篇征文被采用,数量列全省第一。省委党史工办主任张亚青出席会议并讲话。省委党史工办副主任万建清主持学术研讨会并作会议小结。省委党史工办副主任吴逵隆,省委党史工办原副主任、省党史学会常务副会长吴雪晴和来自全省党史系统及高校、党校、社科、地方志等方面的专家学者共60余人参加了研讨会。会后,将遴选专家学者提交会议的学术论文出版论文集。

省委党史工办主任张亚青指出,该次会议的召开对江苏党组织创建的研究不仅具有重要意义,从中共党史研究角度看还具有全局意义。会议进行了交流研讨。镇江市史志办公室副主任杨兵在会议中作交流发言,探究了早期中共镇江县委的诞生背景、过程、主要斗争和重要历史规律,并特别感谢省委党史工办给予镇江的交流发言机会和关爱支持。16位论文作者围绕会议主题,着重探讨了江苏党组织创建的历史背景、历史贡献、历史特点及历史启示,并探讨了江苏早期党史人物的革命贡献及革命精神。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1