首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
端午粽香浓,拥军情谊深
发布时间:2017-06-02 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

端午粽香浓,拥军情谊深

——市史志办开展党员志愿者服务活动

 

为常态化推进“两学一做”学习教育活动,更好地践行党员志愿服务精神,525日下午,镇江市史志办公室组织党员志愿者,与京口区史志档案办、古城社区的志愿者一同走进驻镇24军干休所,开展志愿服务活动。党员志愿者们发扬镇江市拥军优属的光荣传统,在端午佳节即将来临之际,与驻所的官兵们一起开展端午粽香浓,拥军情谊深端午节双拥联谊活动。活动中大家一起包粽子,互相交流各地的端午风俗,军民联谊,其乐融融。活动中,市史志办还向官兵们赠送了反映镇江地方党史的专题片光盘和端午慰问品。

近年来,史志系统上下积极转化成果,转变作风,开展史志成果融入大众生活、融入社会发展双融行动,不断发挥史志成果资政育人的作用。此次拥军联谊活动也是史志人服务社会、服务基层,变关门修史开门送志的实际举措,在拉近与社区群众、驻镇官兵之间情谊的同时,为官兵了解第二故乡的革命历史提供了良好的乡土教材,进一步加强了地方党史的宣传。

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1