首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
《镇江通史》编撰工作会议召开
发布时间:2019-10-28 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 1013上午,《镇江通史》编撰工作会议召开,部署《镇江通史》编撰工作。镇江市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南,原镇江市委书记、市人大常委会主任钱永波出席会议并讲话,原镇江市人大常委会副主任、市历史文化名城研究会名誉会长李壮云出席会议,镇江市副市长潘早云主持会议。会上,镇江市委宣传部与镇江历史文化名城研究会、镇江高专签订《镇江通史》编撰协议,成立由镇江市辖市区各相关部门领导、各专家学者共同参与的《镇江通史》编撰委员会,组建并通过学术委员会,由顾问、总编、副总编、主编、编委会成员、省内外有关方面专家学者等组成。孙晓南指出,编撰《镇江通史》是全市经济社会发展中的一件大事,是全市文化建设的一项重大工程。做好编撰《镇江通史》工作,要强化创新意识和质量意识,必须坚持马克思主义唯物史观和历史史观,必须严格遵循学术规范,必须精益求精。他强调,市委宣传部要加强对《镇江通史》编委会的宏观领导和综合协调,全面掌握编撰工作进展情况,积极主动地做好指导、协调和服务工作。各辖市区委宣传部要高度重视,把《镇江通史》编撰工作摆上重要议事日程,做好组织协调工作,为编撰工作提供便利和保障。其它各成员单位要切实履行重要工作职责,积极承担相应任务,主动做好配合和有关服务工作。

据了解,《镇江通史》编撰将以现有镇江行政区域为主,时间跨度自先秦至1949年建国前,共分七卷,每卷约35-40万字,预计2025年完成编撰出版。各卷章节主要内容为各时段的行政区划沿革、时代背景、政治、经济、交通、学术文化、历史人物、社会生活等,同时根据时代特点,设定一些特殊的研究内容。此外,通史还以专题形式,总结各时段历史发展、变化的特点,充分反应在镇江该时期的历史地位和对人类文明发展的贡献。(金山网记者 王丹)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1