首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
市史志办赴新疆调研征集资料
发布时间:2018-11-01 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 为更好推进和完成《江苏省援藏援疆建设志》镇江部分的编纂任务,20181021—26日,由镇江市史志办副主任杨兵带队,市史志办方志处一行3人赴镇江市对口支援新疆生产建设兵团第四师(以下简称第四师)进行援疆资料的调研与征集。

  调研组一行参观了镇江市对口支援新疆生产建设兵团第四师前方指挥组(以下简称援疆前指组)展出的援建项目和援建成果,观看了专题片。22日,镇江市史志办在援疆前指组组织召开《援疆建设志》编纂工作座谈会,第四师组织部、宣传部、史志办、档案局、教育局、卫生局等部门的相关负责人及联络员16人参加会议。会议由援疆前指组办公室主任张永主持。张永主任汇报了前阶段开展《江苏援疆建设志》镇江部分资料收集工作的进展情况以及存在的问题,再次强调了《江苏援疆建设志》镇江部分编纂的重要意义,希望相关单位能够在资料提供上予以配合。

杨兵副主任首先代表镇江市史志办向新疆第四师方面参与资料征集和编纂的人员表示感谢,并对前阶段第四师展开的《江苏省援藏援疆建设志》资料收集和编纂工作给予了充分肯定,希望继续通力合作,把此次援建志的工作继续向前推进。

市史志办方志处处长翁红霞介绍了征集的援疆志资料进展以及编纂工作情况,指出了存在的问题,进行详细的业务指导。座谈会结束后与第四师编纂人员进行了面对面沟通交流,对提供的援疆资料中存在史实不准、内容缺失等方面具体的问题进行核实和交流。

第四师史志办主任罗志贵表示,希望通过当前共同合作的《援疆建设志》的编纂,进一步加强两地史志编纂业务间的交流与合作。

   张永主任最后总结,《江苏援疆建设志》镇江部分的编纂也是在援疆,编纂成书后,对今后第四师的史志工作也是一个借鉴,希望各个部门把所了解的援疆方面的资料进行汇总归纳或者补充,更好助力的《江苏援疆建设志》镇江部分的完成。

调研期间,镇江市史志办一行先后赴可克达拉镇江高级中学及可克达拉市规划展示馆,71团、72团的基础设施等援建项目进行现场实地调研,并就资料征集相关具体问题与第四师史志办、档案局、组织部、宣传部、教育、卫生部门的相关人员进行深入交流,与霍尔果斯经济开发区兵团分区管委会招商局对接招商引资等产业援建项目。市史志办通过此次赴新疆第四师征集援建志资料,为下一步更好地编纂援建志打下了坚实的基础。

调研期间,市援疆前指组副组长、党委副书记、新疆生产建设兵团可克达拉市副市长王为华,市援疆工作组纪委书记、团市委副书记、第四师党委组织部副部长分别看望调研组一行,并表示尽全力推进《江苏援疆建设志》镇江部分编纂工作。 

   

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1