首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
镇江市史志办公室赴西藏达孜调研征集资料
发布时间:2018-10-16 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

为更好推进和完成《江苏省援藏援疆建设志》镇江部分的编纂任务,20188月底至9月上旬,由镇江市史志办副主任王浩带队,句容史志办主任张俊,市史志办方志处等一行4人赴西藏自治区拉萨市达孜区进行援藏资料的调研与征集。

调研期间,达孜区政府办组织召开《江苏省援藏援疆建设志》镇江部分编纂工作对接推进会议,发改委、工业园区、工信局、旅游、教育、卫生等20多个部门和单位30多人参加。会议由达孜工业园区党工委副书记、管委会副主任,镇江市援藏援疆志编纂委员会办公室副主任蒋云峰主持。蒋云峰副主任汇报了前阶段开展《江苏援藏建设志》镇江部分资料收集工作的进度情况以及存在的问题,再次强调《江苏援藏援疆建设志》编纂的重要意义,希望相关单位能够在资料提供上予以及时配合。

达孜区委副书记、常务副区长李军在讲话中说,镇江市对口援助达孜区以来的一些突出成就如基础设施、民生援建,工业园区、净土产业公司、旅游,教育、卫生等智力援建,援建成果,特别是教育方面集中办学的尝试,效果很好,各部门和单位要提升精气神,通力合作,让志书把取得的成绩系统、完整、准确反映出来。

王浩副主任首先对前阶段达孜区委、区政府及各部门开展《江苏援藏援疆建设志》收集的资料和编纂工作给予了充分肯定,同时指出了前阶段征集资料过程中存在的问题,并对下一步资料征集和编纂工作提出了明确要求。他表示,遥想当年,盛世大唐的公主入藏,汉藏一家亲的和谐佳话永留史册;如今中华复兴,援藏干部带领藏族同胞共同前进,创造辉煌的功绩也将光照汗青!希望双方精诚协作,攻坚克难,共同完成好《江苏援藏援疆建设志》编纂这项光荣而艰巨的任务,为后人留下一份堪存堪鉴的珍贵史料。最后,市史志办方志处处长翁红霞结合《江苏援藏援疆建设志》镇江部分编纂的篇目要求对资料收集工作进行了业务培训,编纂人员与部分单位进行现场对接对接和交流。

调研期间,镇江市史志办一行还先后赴达孜工业园区镇江恒顺醋业对口援助吉顺青稞醋产业化项目、达孜县中心小学、金叶敬老院、达孜县现代农业产业园等援建项目现场实地调研,并就资料征集相关具体问题与发改委、工信局、工业园区、净土产业公司、旅游、财政、卫生部门进行深入交流。在达孜区档案局,调研组还现场查阅复印镇江对口援建达孜24年来的相关重要的档案资料。市史志办通过此次赴西藏达孜征集援建志资料,为下一步更好地编纂援建志打下了坚实的基础。   

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1