首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
市史志办赴镇江新区指导《镇江新区志(1991-2015)》编纂工作
发布时间:2017-05-17 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

2017511,市史志办方志处处长翁红霞和副主任科员戴芸赴镇江新区指导新区志的编纂工作,政协镇江新区工委办公室主任王广林和修志老同志等8人参加培训会议。翁处长首先讲了地方志资料收集工作基础知识,包括地方志资料的重要性、资料收集步骤与方法、资料收集注意事项、资料整理、资料汇编、资料考证等。随后对《镇江新区志(1991-2015)》篇目第三稿提出了根据新区地方特色、时代特色而进行框架大调整的修改意见,突出招商引资、开发园区建设、外向型经济、科技发展、产业经济等经济发展特色。经过两个半小时的密集培训,参会人员都表示受益匪浅,对于下一步如何开展工作有了明确的方向,将于近期召开《镇江新区志(1991-2015)》编修动员大会,除了明确分工以及指导如何收集资料外,将与各单位负责人签订由镇江新区党工委书记秦海涛亲自签发的责任状,用强有力的行政手段保障资料收集工作顺利进行。

《镇江新区志(1991-2015)》原是由镇江新区管委会办公室负责编纂工作,20173月正式移交给政协镇江新区工委负责该项工作,新区党工委副书记孙家政亲自分管该项工作,新区管委会对新区志的编纂工作高度重视。3月底,政协镇江新区工委聘请了5位退休不久的老同志进行志书编纂的具体工作。45,老同志在参考多部志书、学习相关修志材料后,在前两次征求意见稿篇目的基础上重新修改并细化形成第三稿篇目,58将资料收集提纲报送市史志办。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1