首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
市史志办进行名镇名村志实地调研走访
发布时间:2017-05-04 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

20174月底至5月初,市史志办根据年度工作计划安排,进行了第一次名镇名村志实地调研走访活动。市史志办主任吴海平带队,与方志处及辖市区相关部门人员一起先后赴扬中市史志办、句容下蜀镇、丹徒宝堰镇、丹阳延陵九里村对《新坝镇志》《下蜀镇志》《下甸村志》《宝堰镇志》《九里村志》篇目进行指导交流,并对江苏名镇名村志的编纂情况进行摸底,收集情况,并着力调研和解决遇到的困难。

426,市史志办方志处赴扬中市史志办参加新坝镇志篇目研讨,扬中市史志办主任张初明参与研讨。参加编纂工作的老同志们介绍了新坝镇志篇目制定过程及相关情况,道出其中的困难,研讨效果十分显著。27日,市史志办方志处赴句容下蜀镇参加下蜀镇志和下甸村志的篇目调研会,句容市史志办副主任倪定胜带队参加会议,下蜀镇党委书记郭江高度重视和支持下蜀镇志编纂工作,并派镇里两位干部唐军和王荣直接参与名镇志编纂。并介绍下蜀镇志和下甸村志的情况。28日,市史志办方志处赴丹徒宝堰镇调研宝堰镇志编纂情况,丹徒区史志办主任陈刚带队一起参加研讨,宝堰镇由主编宋维福等参会并介绍宝堰镇志篇目制定及资料收集情况。52日,吴主任带队到丹阳延陵镇九里村对九里村志的推进情况进行调研,丹阳延陵镇党委副书记吴初新、九里村党委书记郦友良参加会议。丹阳市史志办主任邹文学等参加会议。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1