首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
市史志办组织市及辖市(区)“江苏省名镇名村志”编纂业务培训
发布时间:2017-04-14 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

201741213日,江苏省地方志办公室在镇江丹徒举办了江苏名镇名村志编纂业务培训班,全省170余名名镇名村志相关人员参加培训;镇江市史志办高度重视,组织全市及辖市(区)共29人参加名镇名村志业务培训。12日,省志办主任漆冠山在会上总结了江苏名镇名村志的意义、目的和背景;省志办副主任蔡金良分析了当前江苏名镇名村志所面临的难得机遇和挑战,要求广大镇村志编修工作者认清形势、更新观念、抓住机遇、接受挑战,扎实推进江苏名镇名村志的编纂,推进地方志事业持续健康发展;省志办市县指导处处长陈华从江苏名镇名村志设计者的角度为大家明确了江苏名镇名村志的功能定位、主要读者对象、对“名”和“特”的特殊要求、体裁使用以及表现形式、内容记述、大事记的编写、镇(村)情概览的编写等,把江苏名镇名村志从传统修志的固有模式中抽离出来,并加以区分,提出了新的要求,为名镇名村志实际编纂指明了方向。13日,来自苏州方志办的傅强和来自昆山方志办的徐秋明分别以苏州名镇名村志、《周庄镇志》编纂为例讲述了《名镇名村志的“名”与“特”》和《名镇名村志的资料收集与条目撰写要点》等,对深入镇、村实地指导名镇名村志编纂为大家上了两堂生动的实践课。培训班历时一天半,镇江市及辖市(区)与会代表纷纷表示受益匪浅,将按照培训会上领导及专家的要求,积极努力,克服困难,抓紧时间编纂好名镇名村志。

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1