首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
市史志办开展《江苏省地方志条例》立法需求调研
发布时间:2017-04-07 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

2017330,镇江市史志办公室召开《江苏地方志工作条例》——地方志资料搜集与保障情况的立法需求课题调研座谈会,会议由镇江市史志办副主任王浩主持,市史志办方志处及年鉴处相关人员参加,并特别邀请6个辖市(区)史志办公室分管领导,入选第一辑《江苏省名镇名村志》的镇、村志编纂人员,镇江新区管委会《新区志》相关人员、工商联《商会志》相关工作人员分别作为史志系统代表、镇村志代表、专业志代表参加调研。副主任王浩首先介绍了这次座谈会的召开的相关情况:《江苏省地方志工作条例》被省十二届人大常委会第五十四次主任会议通过并列入2017年立法调研计划,省政府办公厅下发通知,把地方志立法纳入2017年的立法工作计划,这对于加快江苏省地方志立法,提高全省依法治志意识,繁荣方志文化具有深远的意义。镇江市史志办因此应省地方志办公室要求开展关于地方志资料搜集与保障情况的立法需求课题调研,并在会前下发调研提纲,请各单位填写并及时报送。同时借此会议了解目前相关辖市(区)名镇名村工作推进的情况。

经过讨论,与会者一致认为:为保障地方志资料搜集工作的顺利展开,在条例中应当明确建立资料年报制度,保障机构、人员、经费切实到位,把地方志资料搜集及年报制度纳入各地政府的考核项目之中等,通过依法治志的法律及行政机制上的双重保障来推动各地尤其是基层的地方志资料搜集工作。相关镇志、村志负责人也介绍了目前镇志、村志进展情况及遇到的困难,并提出了相关建议。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1