首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
《扬中法院志》出版发行
发布时间:2016-12-26 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

   20161122,扬中市人民法院举行《扬中法院志》发行仪式。

  《扬中法院志》上限为事物发端,下限至2013年。该志采用篇、章、节、目体例,横排纵写,篇目结构合理。横不缺要项、纵不断主线,横排有序、纵写到位。除概述、大事记、附录之外,共设审判机构、党群组织、诉讼制度、诉讼程序、刑事审判、民事审判、商事审判、行政审判、案件执行、未成年人案件审判、诉调对接、综合管理、司法行政装备、队伍建设13章,章下设72节、141目。图照丰富,图随文出,表格运用得体恰当,资料翔实,总体归属得当,层次清楚,文风朴实,记述内容较统一,选取资料点面兼顾,较好地反映地方特色和时代特色。

   《扬中法院志》是扬中市历史上第一部审判专志,从近代民国时期,司法腐败,百姓有冤难申,到中华人民共和国成立后,实行人民民主专政,从194911月扬中县司法科成立到201412月,扬中审判工作在各个历史时期发挥了独特的作用。志书真实记述,述而不论。特别是改革开放后,法制建设,打造法治扬中,依法为扬中经济保驾护航,这些发展过程和扬中法院在这些方面的探索实践,在《扬中法院志》中都得到了全面反映。   

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1