首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
《镇江新区志》编纂启动
发布时间:2016-12-01 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 
   20162月,新区管委会启动《镇江新区志》编纂,在与市史志办进行讨论交流后,新区办公室开始《镇江新区志》编纂的前期准备工作。3月,市史志办收到新区管委会报送的《镇江新区地方志编纂工作方案》,市史志办对编纂方案提出修改意见,并详细介绍了志书编纂的流程、重要环节、修志成稿后的三审一验收制度等等,包括必须成立修志班子,明确领导责任,明确分工,确保修志工作“一纳入、八到位”,新区的地方志工作纳入新区国民经济和社会发展规划、区管委会工作任务,认识、领导、机构、编制、经费、设施、规划、工作到位的工作机制。7月,市史志办收到《镇江新区志》篇目第一稿(征集资料初稿),对篇目进行审读思考,并给出了具体的修改意见,同时帮助其理清思路,明确目标,稳步推进,并再次重申必须保证修志人员到位,修志不是某一个人能够完成的工作,因为工作量巨大,必须有一个强有力的编纂班子,明确分工,加强协作才能保证志书的进度和质量。
【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1