首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
市史志办指导京口区志的出版社意见修改
发布时间:2016-12-01 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

20169月镇江市史志办召开《镇江市京口区志(19832007)》验收会议以后,不断跟进区志的修志进度检查,同时加强业务指导。117日,镇江市史志办召开区志编纂业务研讨会,镇江市史志办副主任沈红亮主持会议。会议对京口区史志档案办送出版社后的《镇江市京口区志(19832007)》进行初审、复审、终审意见,提出修改必须遵循三个原则:一要快。抓紧最后的一个半月的时间,改好出版社意见的同时,完成后续地图、彩图、翻译、目录、索引等工作,年底前最终完成志书印刷出版工作。二要简。县(区)级志书体量不宜太大,可以适当瘦身。又因为时间紧迫,对一些事实不清或者不符合出版要求或者其他原因在志书中记载不合适的内容要敢于删减,对于确实能够快速补齐并有助提高志书质量的内容应尽快补充。三要严把政治正确关。志书是官书,政治立场、政治前提必须保证,涉及到保密的敏感的内容必须严格把关,这是一部志书出版的最基本保证。会上,对修改意见中一些存在困惑的意见给予关键指导。京口区史志档案办副主任耿纪明表示严格按照三原则,对照出版社修改意见认真修改,紧抓序时进度,争取年底完成志书出版任务。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1