首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
《光绪丹徒县志》点校交流研讨会召开
发布时间:2016-12-01 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

为贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》和《江苏省贯彻〈全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)〉实施方案》,根据《镇江市贯彻全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)实施方案》,加强对镇江地方志书、地方古籍和珍贵史料的抢救整理,有计划地开展旧志及珍贵古籍的点校工作。20164月,正式启动《光绪丹徒县志》点校整理。《光绪丹徒县志》影印本64卷,约140余万字。20161116日,镇江市史志办召开《光绪丹徒县志》点校交流研讨会议,市史志办公室副主任沈红亮、负责点校的专家、方志处等参加会议。各位专家对自己分工点校的部分进展情况作介绍,总结交流点校体会,并对存在的问题进行了讨论。沈红亮对点校工作给予了充分肯定,要求对古籍点校工作尽量保持原貌,要统一体例,要服从质量。截至目前,已完成1924万字的点校工作。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1