首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
《镇江商会志(1905~2020)》编纂启动
发布时间:2016-06-30 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

   2016331日,镇江市政协副主席、市工商联主席卢道富一行4人到镇江市史志办共商《镇江商会志》的编纂事宜,镇江市史志办主任吴海平、副主任沈红亮及方志处、年鉴处等5人参加座谈。卢主席介绍,市工商联计划用6年时间完成《镇江商会志(19052020)》编纂,目前已征集到一些工商联简史的(1953年起)初始资料,但对于进一步收集资料、明确工作修志流程以及志书编纂中的专业要求等方面还有更多的工作要做,通过双方的密切合作,力争编出一部优秀的志书,希望镇江市史志办给予相应业务指导和服务。

   吴海平主任指出,首先要保证“五到位”,即领导到位,机构到位,经费到位,队伍到位,条件到位。按照创新理念在编修志书中注意突出工商联的工作特点。沈红亮副主任强调,对于修志工作来说,首先,资料是基础,必须花大力气广泛收集大量资料;其次,人力是关键,必须建立志书编修领导小组,明确分管领导负责,主编、主要编纂人员等要一一落实,可以通过一位工商联老同志与一位年轻同志的搭配来进行资料收集工作。第三,要确保志书的专业性要求,要按照志书的要求体例客观记述,用真实可靠的资料反映镇江商会的特点。史志办将在提供修志指导的同时,提供一些外地已经编纂出版的商会志以供市工商联的修志同仁学习参考。

   卢道富主席表示,市工商联将以强烈的紧迫感和责任感,切实把志书编纂工作抓紧抓好,草拟修志方案,搭建修志班子,争取尽快拟定篇目,并根据篇目收集资料,按照志书要求努力编纂出一本具有地方特色且富有影响力的高质量商会志            

 

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1