首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
江苏省“市、县二轮修志试点(联系点)工作及编纂业务研讨交流会”在丹阳召开
发布时间:2015-12-15 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

   201512910日,江苏省市、县二轮修志试点(联系点)工作及编纂业务研讨交流会在丹阳召开。江苏省地方志办公室副主任蔡金良、省志办市县指导处副处长刘俊及苏州市、无锡市、镇江市、宿迁市和9个省二轮修志试点(联系点)县的31领导、专家汇聚丹阳。会议采取以文与会的形式进行修志学术交流,11位史志办领导、专家广泛交流了二轮志书编纂过程中的理论思考、编修实务和组织协调工作。同时,会议还安排了小组研讨交流。

   蔡金良主任在会议总结时强调,提高志书质量办法与途径,一是要加强领导,建好机制;二是要搞好培训,抓好队伍;三是要紧贴时代,突出特色;四是要遵循规律,精编细纂;五是要选好主编,潜心钻研;六是要编研结合,注重创新。同时要求各地认真学习国务院办公厅下发的《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》,做好推动纲要实施的调研工作。
【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1