首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
省、市志办领导到京口区调研,推进二轮区志编修工作
发布时间:2015-10-08 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

92日,江苏省地方志办公室副主任蔡金良率市县指导处副处长刘俊等一行3人到镇江市京口区史志办调研,推进二轮志书的编修工作。

京口区史志档案办主任满子琴详细介绍了《京口区志》编修的进展情况,市史志办副主任沈红亮对区志的质量督查、进度跟踪情况作了专门汇报。蔡金良对镇江市的二轮修志总体工作给予充分肯定,他指出,要紧扣时间、人才、方法三个要点,以年底进出版社为目标,加大力度,全面推进编撰工作。一是制定工作方案。以天为单位,倒排工作序时进度表。各项内容齐头并进,及时根据修改意见巩固成果。二是借助各方力量,搭建合作平台。借鉴已完成志书编撰的省市辖区的成功经验,同时根据需求借调志书编撰经验人士,签订工作合同,确保人才供给。三是使用科学方法组织实施。采取科学合理的方法组织协调,力求达到事半功倍的效果。

满子琴表示,经过此次调研,明确了区志出版的时序进程和工作步骤,坚定了信心。区史志档案办将根据全省二轮修志工作推进会和本次推进会的要求,加大推进力度,年内交出版社准备出版。会后,省志办副主任蔡金良、市史志办主任胡振、京口区副区长夏卫军就修志出版经费等困难进行沟通交流。

   截至2014年末,镇江市本级和五个辖市(区)均完成二轮志书的编修,镇江修志工作走在全省前列。同时,《京口区志》有望在2015年底完成全部编辑。届时,镇江市二轮修志工作将圆满结束。
【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1