首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 党史编研 >> 党史三卷本
 
《镇江改革开放实录(1978-2012)》出版
发布时间:2017-01-26 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

2016年底,《镇江改革开放实录(1978-2012)》下册完成编校,如期进厂印刷出版。该书主要反映了197812月党的十一届三中全会以来改革开放和社会主义现代化建设的成功经验、重大事件和重要成果,不仅是征编新时期地方党史资料的重要成果之一,同时为党史三卷本工作奠定了坚实的基础。

《镇江改革开放实录(1978-2012)》的专题征集工作开始于2012年,分别于201311月和20147月组织了两次推进会,并邀请省委党史工办专家常浩如开设讲座。《镇江改革开放实录(1978-2012)》下册汇编了26家单位的29个党史专题,计52万字。《镇江改革开放实录(1978-2012)》上册已于2015年底出版,至此,《镇江改革开放实录(1978-2012)》党史专题集完整出版。该专题集真实记录改革开放以来,在历届市委的坚强领导下,全市各级党委、政府全面贯彻党的基本理论、路线、方针、政策,解放思想、开拓创新,推进全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面的重要史实,全景式记述全市各级党组织和广大党员干部攻坚克难、探索前行的艰辛历程,客观反映全市深化改革、扩大开放、加快发展所取得的巨大成就,生动再现我们党勇立潮头、埋头苦干、开创新局面的时代精神。

《镇江改革开放实录》对于镇江市党员干部群众全面了解镇江改革开放史,正确把握当前、科学筹划未来,更好地推进深化改革、率先建成“强富美高”新镇江的伟大实践,具有十分重要的意义;同时,及时追溯我们党的执政足迹,总结改革开放的奋斗历程,也可以为进一步全面深化改革、加快科学发展、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”积聚强大的正能量,为“中国改革的再出发”提供有力的借鉴。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1