首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 党史编研 >> 党史三卷本
 
镇江市史志办赴南京学习党史三卷本编写事宜
发布时间:2015-12-15 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

   20151118日,镇江市史志办主任吴海平率党史编研相关人员一行六人赴南京学习,重点对如何编写镇江地方党史正本(三卷本)进行学习调研,受到南京市委党史办主任蒋晓星以及党史编研相关人员的热情接待。

   南京市委党史办主任蒋晓星全面介绍了南京市当前党史工作进展情况,对近年来南京市委党史办开展的各项工作尤其是党史三卷本进展情况做了详细介绍。党史征研二处处长吴光祥就南京地方党史正本(三卷本)的编写经验和具体方法、步骤做了深入的讲解,并就纲目编写的具体工作问题一一作了解答。

   通过该次业务学习,镇江党史部门提高了认识,拓宽了眼界,镇江地方党史正本(三卷本)纲目的编写需要将编纂思想与出书目的、中央要求与本地实践、写新的伟大革命与写新的伟大工程、改革开放的阶段性重点与实践特点、按照历史本来面貌写党史与站在时代高度写党史这五个方面一致起来。对镇江党史的编写工作有了新的认识,抓紧时间完成镇江地方党史正本(三卷本)纲目编写工作,从而为镇江地方党史正本(三卷本)的正式编写提供有力的支持。
【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1