首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 党史编研 >> 党史二卷本
 
镇江市分三个层面指导辖市区党史二卷本编撰工作
发布时间:2012-08-10 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

镇江市深入贯彻省委党史工作会议精神,加强党史二卷本推进工作,分三个层面指导辖市区党史二卷本编撰工作。一是结合试点指导丹阳市开展党史二卷本编撰工作。丹阳市党史资源丰富,党史队伍健全,作为县级市党史二卷本编撰试点市,前期已开展党史资料征编和编撰工作。73日,镇江市史志办主任胡振带领秘书处、党史编研处等有关人员听取了丹阳市史志办负责同志及其党史编撰人员的工作汇报,了解了丹阳市党史二卷本资料征编进展情况,明确了丹阳市党史二卷本编撰进度。胡振主任一行,就丹阳市党史编撰人员提出的疑惑作出全面解释,并着重就材料取舍、注释安排、事件延续等问题进行了应用性指导,为丹阳市党史二卷本编撰工作的顺利推进打下了扎实基础。二是结合现状,指导句容市、扬中市和丹徒区党史二卷本编撰工作。句容市、扬中市和丹徒区党史资料比较丰富、党史队伍相对健全。75日,邀请句容市史志办全体人员到镇江市参观学习,对句容市党史二卷本编撰工作进行全面部署,提出指导性意见;结合领导干部下基层三解三促活动,指导扬中市、丹徒区抓紧党史二卷本的资料收集,在条件许可情况下,立即着手党史二卷本编写。三是结合实际指导京口区、润州区党史二卷本编撰工作。京口区、润州区在镇江市区,党史资料集中在镇江市,缺乏党史编撰人员。根据镇江党史二卷本出版实际,以及京口区、润州区本地区实际,指导京口区、润州区查漏补缺,发挥史、志、档案合一办公优势,加强党史资料的积累,出版党史书籍单行本。

(镇江市史志办公室)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1